Пример

Прочёл стих - "Кутайся в разум"
и захотелось поразмышлять:

Если бы разум был тканью физической -
Кутайся сколько угодно, как в шали.
Рифмой застёжка строфы патетической,
Все б поголовно шедевры рожали.

Мир бы наполнился сочными красками,
Образы выпуклой мысли основою,
Лица сплошной карнавальною маскою
Нас удивляли бы снова и снова.

Осень проредила листья на кронах?
Что за беда, дорисуем убранство.
Скипетры перьев поднимем на тронах:
И где не блистает золотом царство?

Можно легко перекраивать выводы,
Шить по лекалам фасон и размер...
Ткани физической разума, было бы,
Вовсе не плохо, совесть в пример...
______________________________________

Кутайся в разум...

"Кутайся в разум улитка спящая
Мифы видений не стоят яиц
Будет, да будет жизнь настоящая
Давай просыпайся, вылазь из границ

Стайером спринтер игристый не станет
Стайер играет свою лишь игру
То вознесётся на ель горностаем,
То камбалою сползется по дну

Костью засело в гортани сомненье
Рыба хвостом перерезала грудь
Чтобы моглось - надо только хотенье
Да и желания чуть."
[Антон Сергеев]-
http://stihi.temadnya.com/687252290680916094/kutaj...


Рецензии
Хорошо поразмышляли. Мне понравились Ваши размышления. Желаю дальнейших творческих успехов! С уважением.

Ольга Похалюк   18.09.2015 06:16     Заявить о нарушении