Притча Костёр Дружбы

Человек по имени Али, которому очень нужны деньги, просит о помощи хозяина лавки.
Тот предлагает ему сделку: если проведешь ночь на вершине горы – получишь много денег, не сдюжишь – придется работать на меня бесплатно.
Далее притча гласит:
Когда Али выходил из лавки, подул ледяной ветер. Приунывший Али отправился к своему другу Айдыну и рассказал ему о том, каким он был ослом, когда принял условия торговца.
Немного поразмыслив, Айдын сказал: «Не огорчайся, я тебе помогу. Сегодня вечером, когда поднимешься на гору, посмотри прямо вперед. Я всю ночь буду жечь костер на вершине горы напротив. Смотри на огонь и думай о нашей дружбе; это тебя согреет, и ты точно продержишься. А когда придет время, ты отплатишь мне за услугу».
Али выиграл в споре, получил деньги и отправился к Айдыну: «Ты сказал, что хочешь, чтобы я отплатил тебе за твою помощь».
Айдын ответил: «Да, это так, но деньги мне не нужны. Пообещай, что, когда в моей жизни подует холодный ветер, ты разожжешь для меня костер дружбы».

Я РАЗОЖГЛА СВОЙ КОСТЁР. ТЕПЕРЬ ВАША ОЧЕРЕДЬ.

Сильвестра с любовью и светом 28 августа 2015 года


* Пауло Коэльо ”Алеф” - притча “Костёр дружбы” http://www.ezobox.ru/paulo-coelho/books/62/read/18.html
** Адрес плейкаста "Костёр дружбы" к этому материалу –
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter) 


Рецензии
волшебное зарево...
пахнет костром
на окнах колышутся временем шторы
вселенскою музыкой крылья соборов
врезаются в мой удивительный сон...
я здесь, на вершине
ты - там - на горе
костёр для меня развела
я с любовью
смотрю в это небо
хрустальных узоров
на ткань вышивальщиц миров на заре
я вижу, как с рук твоих сходит сиянье
под ливнями радости счастье вдыхаю
костёр твой из сердца - как он полыхает!!!
я пью, улыбаясь, свет дружбы глотками

Наталья Глазунова-Моисеева   30.08.2015 10:29     Заявить о нарушении