Любовь и смерть - два завитка

          Памяти соседа Морозюка      Евгения посвящается

Как жизнь ничтожно коротка -
Любовь и смерть - два завитка!
А лабиринт Судьбы тернист -
То полоса, то чёрный лист...

И Смерти Молот иль Топор
Исполнит чёрный приговор.
Куда же деться от Судьбы?
То там, то здесь... одни гробы...

Тут ни прибавить, ни отнять.
Довольно на Судьбу пенять!
Но как её всесилен жест -
Повешенье и... скорбный крест...

Узнала к ужасу вчера,
Что Смерть в объятья приняла
Соседа чуть за пятьдесят...
Повесился - так говорят...

Когда-то в школу и домой
Сопровождал ровесник мой,
Частенько в гости зазывал,
Любил, надеялся, мечтал...

И тётя Катя - мать - его
Жалела более всего.
Закончил школу, институт...
Жизнь -  ежедневный скромный труд...

Не дебоширил и не пил,
Очаг семейный свой хранил...
Жена, две дочери росли...
Покончил с жизнью... не спасли...

Проклятьем - жизнь для всех родных
Вдруг обернулась... Только стих
Прольёт слезинки с чьих-то глаз...
Печален нынче мой рассказ...

И ужас душу обернёт -
Его никто не отпоёт!
У церкви - вечное табу :
Не отпевать ТАКИХ в гробу,

Не поминать самоубийц!
И жизнь - не жизнь... И смерть - как БЛИЦ!
Сжимает сердце липкий страх...
Покончил с жизнью - на устах...
20.05    28.08.2015 г.


Рецензии