Изменнику

Аромат Средневековья
Веет мне со всех сторон,
То ли крест у изголовья
Помещает в себе сон,
То ли птица озорная
Принесла на клюве весть,
То ли псина оцепная
Не дает тебе присесть.
Лает, лает, прогоняя –
Цепи стонут и звенят.
Гарм на Цербера пеняя,
Отмотает все назад.
Словно красками, словами
Я лечу себе укус,
Чья душа сегодня с нами
Рану пробует на вкус?
Мертвый ангел златокудрый
Пошлость высоко ценя,
Сам того не понимая,
Путь состроил для меня.
Принимай, кого ты хочешь,
Краску перед тем слижи,
Ведь слепец, он то же видел,
Не стесняйся, покажи!
Хочешь? Длинные волнами?
Хочешь? Острые, как спесь?
По пятам идут за нами!
Справедливость все же есть:
Каждому, что та измена?
Каждому она своя.
Слизь течет сквозь наши вены,
Ты ли много, что терял?
А обрел ты очень много?
Кроме дикости и денег?
Дикости бессонной ночи
И бессмысленных владений.
В чем твои еще таланты,
Кроме как талант убить?
Вместе ужас или порознь –
Нарисуем, будем жить.
Огненный жестокий Локи
Меч и палицу простер,
Будто люди не жестоки!
Потуши хоть раз костер!
Равнодушный и трусливый,
Мелкий бог забытых песен,
Простодушно-горделивый,
И за что ты так не весел?

Ты пойди мещанам глупым
Расскажи скорей про все,
Как алмазы в пыль растер ты
Да по ветру распростер.

#МаринаСтавская


Рецензии
Замечательно! Прочитал с удовольствием,понравилось! С теплом!

Василий Злыгостев   09.10.2015 10:32     Заявить о нарушении
Василий, спасибо большое!

Марина Ставская   18.06.2017 05:07   Заявить о нарушении