Белые лебеди

Где незабудки осколками неба
В травах зелёных цветут,
Ночь разливалась прохладною негой,
Словно пушистыми комьями снега,
Белые лебеди сели на пруд.

Белые лебеди, гордые птицы,
Крыльями взмах по воде.
Лето ушедшее будет мне сниться,
В нём оставляю я сердца частицу,
Тайну доверив упавшей звезде.

В ласковом шёпоте листьев берёзы
Лунная ночь хороша.
Тихо туман обронил свои слёзы.
Тесно сплетая реальность и грёзы,
В сладком томленье застыла душа.

Тропки усыплю я звёздною пылью -
Только меня позови.
Дивная сказка окажется былью,
Утром расправят широкие крылья
Белые лебеди – символ любви.


Рецензии