День отступает робко

День отступает робко.
Упрямо движется ночь.
У жизни лихая сноровка
Гнать отжившее  прочь!

Такая с истоков традиция.
Все чтить ее свято должны.
Жизнью готов насладиться?
Так прошлое – прочь гони!

Отжившее пусть отступает,
Рождая события новые.
Ушедшее место свое уступает
Тому, что прийти готово.


Рецензии