Магия сентября

        "Ну и пусть будет нелёгким мой путь
        Тянут на дно лень и грусть, прежних ошибок груз
        Но мой плот, свитый из песен и слов
        Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох"

                Юрий Лоза - Плот



Есть магия в природе сентября:
днём – праздник лета, в ночь крадётся осень,
ещё листвой тропинки не заносит,
но клён готов уж сбросить свой наряд.

Из сфер с туманом льётся тишина,
сознанье устремляется к нирване,
грибной и свежий дух земли дурманит,
пора заката томна и нежна.

В ветвях тихонько неизвестный птах
поёт перед отлётом грустно песню,
когда вернётся, лишь Творцу известно...
С небес звучит сюита... Осень... Бах...

Уходит в небыль, догорая, год –
мой личный год с надеждами, мечтами,
больной, нелепый... он уже растаял...
Но вдаль плывёт из песен свитый плот...


Рецензии
Таня, вот что Вы своей магией мне наколдовали:

http://www.stihi.ru/2016/10/23/1649

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   23.10.2016 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада вниманию!)

С теплом,
Таня)

Вита Осенняя   23.10.2016 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.