Жить творчески...

...Жить творчески — не значит создавать
поэмы, изваваять скульптуры
или воспитывать детей.
Жизнь творческая  — это состоянье,
в котором истина переполняет жизнь -
открыта лишь тогда, когда нет мыслей,
и исчезает «я», а ум вполне
свободен от желаний. Когда ум
недвижен и естественен при этом,
когда его не следует учить
иль принуждать спокойным быть -
он просто молчалив лишь потому,
что «я» бездействует, нисходит
творчество. К прекрасному любовь
может являться песней ли, улыбкой,
а еще лучше — чрез молчание. Но многим
из нас та тишь не по душе.
Нет времени полюбоваться
полетом птицы или ходом облаков.
Мы слишком заняты собой:
поток желаний и достиженье их...

Дж.Кришнамурти. Образование и смысл жизни


Рецензии