Памяти Пушкина

Когда-то... В пору - на заре заката
 прорыва человека к веществу-
стихи писались в дело и по датам.
И только строго. И по существу.

И что в Руси в те поры было главно?
Да чтобы всякий сущий в оной ...изм
 писал по-менделеевски державно
 и бдил, и чтил крутой державинизм.

И были б все до сей поры такОвы,
когда бы Пушкин не явил свой лик
 да не порушил языковые оковы.
Став тем вовек всепризнанно велик.
 ..............................
Не торопя, но не сбавляя шага
 иду и я как есть - весь на виду.
Не думаю, что стерпит всё бумага,
но и канонов рабских не блюду.

А вы опять - подсечки и препоны.
А вы мне снова: "Цыц! И... Не тупи!".
Канончики, каношики, каноны -
удавкою собаки на цепи.

Куда ни кинь повсюду мышкой клики
 по строчкам под названьем: "Не моги!"...
Попробуй-ка тут с вами стань великим,
когда кругом поэзии враги...


Рецензии