Неразделимость пространств недоверия

========================================
Неразделимость пространств недоверия …
====================================================

***

=========================      «Вроде бы верилось
=========================      В душ симметричность»
=========================      Оксана Осипова 2. "Математическое"
=========================      http://www.stihi.ru/2013/11/06/6177

***

Верилось – верилось! – в дух симметричности..
Только неверья ось .. стала преградою..
Где ты, моё отражение личности?
Где ты, моя конгруэнтность двоичности?
Та, что обещана – небом – наградою..
Ты – заколдована кодом троичности..
Я ж – в десятичной системе счисления…
Как отразиться в зеркальной пластичности,
Как нам поведать о личном в безличности?
Если меж нами нет страсти-влечения..

Тройка на десять  не делится нацело..
Десять на тройку – еще безутешнее..
Мы – разной веры! и расы, и нации..
Лишь бесконечность у нас в номинации..
Или же мелочность дробно-потешная..
Было бы проще с тобою умножиться!
В тридцатикратной системе счисления
Были бы детки у нас с круглой рожицей,
Были бы радости страсти-художницы,
Были бы общие сны-увлечения..

Но для пропорции – важно деление!
Нужно делиться! – закон мироздания..
Только деление – жизни продление!
Только в делении – сущность сравнения.
Делишься – будет Творца оправдание!
Как же с тобой поделиться охота мне
Телом, душою.. и счастьем, и верою!
Стать для одной лишь тебя Дон-Кихотом и…
Зеркалом снов, симметричности мерою..

Жаль, между нами кишит асимптотами
Неразделимость пространств недоверия …

***
Николай Сысойлов,
24.08.15

Коллаж мой – на основе фото из интернета


Рецензии
Умножение проверяется делением...

Делюсь своим мнением...искренно, без остатка... :-)

Елена

Елена Будко   19.05.2016 08:19     Заявить о нарушении
Без остатка??! Не верю! наверняка, там что-то осталось.. в сумочке.. (шутка!)
Спасибо за отклик, Елена!

Николай Сысойлов   19.05.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.