Ангел

.....Тот кто рядом ждёт незаметно дыша в унисон,
     Охраняет мой сон.
         Лишь на стёклах растаявший иней
Выдаёт , что он рядом.

   И я знаю его тыщу лет буд-то он ,
  На рассвете откроет  затёкшие веки,
           И становится тенью,
      за каждым знакомым углом,
Пролетая со свистом 
        меж тысячи ждущих у входа

Намечая мой путь,
          не задев мои мысли крылом.
Каждый вечер он ждёт ,
      что открою я настежь все окна
и двери,
И впущу разгуляться,
 по лунным дорожкам его....
 -Всех,
- заблудших во мраке, и странно потерянных в суе.....

.....Моих мыслей игру,
    хоть  с  почтенным  на возраст лицом,
       Перьев пух,
 мне ласкаюший щёку , на утро........


Рецензии
Мне знакомы ощущения присутсвия кого-то незримого рядом...

Красивые стихи, Саш! Ты молодец!

Рада, что вновь у тебя в гостях)

С неизменным теплом души к тебе,

Наталья Днепровская   08.11.2019 14:39     Заявить о нарушении