Со школьного порога

Сегодня мы со школьного порога
Шагнём в ту дверь, откуда никогда
Не сможем вновь зайти на ту дорогу,
Которая сюда нас привела.

Дорога, что звалась моей судьбою,
Что дарила мне те детские года,
Где мы встретились и шли одной тропою,
Где нам дружба отворила ворота.

Когда-то прилетят с дороги вести
И песен донесутся голоса,
Пропетых мной когда-то с вами вместе
И не забытых нами никогда.

Сегодня мы со школьного порога,
В последний раз, увидев детства край,
Пустив слезу в ладонь, вздохнув глубоко,
С любовью в сердце говорим: «Прощай»…


Рецензии