Однажды ночью к мужику

Однажды ночью к мужику
Пришла старуха-смерть
Сказала, приподняв клюку,
- Здесь кто-то должен умереть -

Мужик затылок почесал
Глаза залила медь
- Я столько в жизни загадал.
Как многого мне не успеть.

А как же доченька моя
- Где папа? - спросит мать
А мама-жёнушка моя
Тайком навзрыд будет рыдать

Жизнь без кого-нибудь из них
Себе представить не могу
На!!! Забирай сразу троих!!!
С полсердцем я не проживу! -

И на колени он упал
Костяшками гремя
И тихо-тихо зарыдал
Своего горя не тая

Проснулся утром на полу
В холодном весь поту
И сразу в спальню побежал
Проверить дочку и жену

Он сразу их расцеловал
От счастья бытия
И всё супруге рассказал
Ни капли не тая

Жена ответила - Урод!
Опять всю ночь бухал?!
На нас давно ты наплевал!
Иди ещё смеши народ!

И вдруг соседка в дом вошла
- Есть кто живой? Ау!
Соседи. Я чего пришла.
У вас корова померла -

С тех пор мужик совсем не пьёт
И всё несёт в семью.
Ну и конечно всем несёт
Историю свою :)


Рецензии