Связисты

эпиграф
из  стенографических  записей  Рейсхканцлера  3-го  Рейха  Адольфа  Гитлера
«В ближайшие 20 лет мы должны заселить немцами германские восточные провинции от Восточной Пруссии до Верхней Силезии, Польшу должны онемечить и заселить Белоруссию, Эстонию, Литву, Латвию, Ингерманландию (Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области.) и Крым… Германский восток до Урала… должен стать питомником германской расы, так что лет через 400-500… немцев будет уже не 120 миллионов,
а целых 500-600 миллионов. Говоря пo-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год»

В  узких  щелях    вдоль  траншеи
На       последнем           рубеже
На  плацдарме  ,   сняв    шинели
Окопались      в   блиндаже      

Нет   гранат  , и     нет    патронов
Нет        поддержки      артогнем
Только    немцы   от    вагонов
Сыпят      мины     в    чернозем 

Материт     комбат       Борисов   
Вашу  душу !      Бога       мать! 
Двух   оставшихся      связистов
Русых,    стриженых           ребят

Чтобы    через       час        к   атаке
Связь          налажена               была
А    иначе    быть   в     штрафбате
Вам       придется       до    темна

Посмотрели    друг     на      друга
Лейтенант             и        рядовой
И      сцепив     зубами     кабель
Встав  ,    поплыли     по  прямой

На      дырявой,      утлой       лодке
По        кипящему             Днепру
Помолившись ,    выпив   водки
Видно              богу           одному

Через     час       пошла       ракета
И    ожил     на       зло          эфир
И    Катюшами     с      рассвета
Полк      эсэсовцев         накрыл

Батальон        отбил              атаку
Взял             село          и     высоту
Просверлив     в  груди     комбату
Гимнастерку     под        звезду

А      когда     с    понтонов     танки
На    подмогу   к       нам     пошли
Черт   из    люка    крикнул  « Суки»
«Там    бойцов      двоих       нашли»

Лейтенанта      с          проводами    
И  с     осколками            во       рту
Рядом ,     мальчика     с     культями
На     песчаном             берегу…

Сентябрь  1943-г  Букринский  плацдарм
________________________

28  августа  2015 г


Рецензии
Резко , по - военному.
На войне без мата,
Не пройти сквозь стены,
Тяжело солдату..
Мат наш русский отличает,
Нас от всех врагов,
Душу облегчает.
Словно эхо всех веков.
У связиста труд тяжелый,
Там без связи никуда,
Завернув шинели полы.
Вброд несет он провода..

Зоська-Рыжая, аж жуть.

Дорошенко За   30.08.2015 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию .С уважением Калиев К

Кабдрахман Калиев   31.08.2015 18:49   Заявить о нарушении