Ответ бате

***********************
      Просьба
(Анатолий Алейчик 2)

Напиши мне письмо сынок,
Пару строчек всего, ни больше,
Как ты сам, как жена и внучок,
Как твоя скандальная тёща?

Да приехал бы, наконец,
Посмотреть на седого батю,
Да помог поменять венец
В твоей бывшей родимой хате.

Мать в могилке ухоженной спит,
Рядом дед и бабуля наша.
Только сердце вот чаще болит,
О годах и подумать страшно.

Но тебя не увидеть - страшней,
Чем треклятого ада лица.
Приезжай, наша встреча важней,
Чем в горючих слезах страница.

http://www.stihi.ru/2015/07/27/8032

********************************

(Горькая шутка на тему)

Пишу тебе письмо, батя,
Пару строчек, не больше.
Бормочет за спиной тёща,
Да жена стала толще.

Я  приехал бы в Подолец,
Чтоб поговорить с батей.
Помог бы поменять венец
В нашей родимой хате…

Но вот  нет  денег на билет,
Отпуск провел в Ямайке.
Как-то не подумал, подлец,
Что ты там один в хате…

Ты у могилки  маме скажи,
Деду с бабулей тоже,
Что у меня сердце болит,
И приеду попозже.

Ты не помирай там, батя,
Живи ещё подольше.
Но завещанье на хату,
Высылай нам по почте…

29.08.15


Рецензии
Спасибо, Владимир, за ваш ответ, пусть это будет только шуткой. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   31.08.2015 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.