Не потрачу дни напрасно

Не потрачу дни напрасно,
Без трудов, без поиска, –
Чтоб дорожка была ясной,
Сердце успокоилось.

Не потрачу ни минутки:
Жизнь в них заключается.
Это вам, друзья, не шутки –
Из них вся жизнь слагается!

Дни свои я принимаю
Как бесценный дар.
Их делами заполняю.
Ни к чему аврал!


Рецензии