Имеющий внутри

Ты входишь в новый дом, что так ревниво ждёт –
Усталой, но вполне уверенной походкой.
Старинный книжный том, пушистый белый кот,
Толстянка на окне… и прочие находки.

Здесь дышит лилией ведический алтарь
У тонкой грани-полосы между мирами.
И тикают часы, и бабушкин фонарь
Мигает бликами оконной раме.

Любуешься лакшмИ и чувствуешь любовь.
«Ну что же, отнимите!..» - кто же сможет?
Погибнет вдруг твой мир? И возродится вновь.
Имеющий внутри, имеет и снаружи.

28.08.2015


Рецензии
Спасибо за строчку: имеющий внутри - имеет и снаружи! Ценю!

Александр Макарычев   30.04.2016 22:13     Заявить о нарушении
Весьма приятно!☺

Анастасия Хаванская   01.05.2016 16:35   Заявить о нарушении