Постучалась осень...

Постучалась осень.
Подведем итоги.
Сердце ласки просит –
Знать.., дела неплохи.

Дети семьи создают,
Внуки подрастают.
Соловьи в саду поют –
Свое дело знают.

Жизнь, как осень, разноцветна,
Всеми красками пестрит.
Что взрастало неприметно,
То сейчас огнем горит.

В осень души созревают
И, как листья, рдеют.
Коль плохое забывают,
То горят, не тлеют.

Что горит – то светит людям.
В этом смысл великий.
Если мы гореть не будем -
Станет мир безликим,

Потеряют души свет
И наступит тьма.
Коль в душе живет поэт –
Не придет зима!

Не проникнет в сердце холод,
Что добром горит.
Будь ты стар и будь ты молод –
Пусть душа творит!


Рецензии