Тень

Я спугнула в отраженьи
Странный синеватый отблеск.
Что это за тень, движенье?
Темноты и света помесь.
Вскоре вижу его снова,
В комнате темным-темно
Уж его спросить готова
Про коллекцию из снов.
Мне приснилось, что однажды
Встретила я человека в маске,
Сделал реверанс он дважды,
Только что дивлюсь оснастке:
На ноге его башмак
Древнее первой революции
Не видно, по рукам, что трудится,
А на плаще рисунок грудится –
На красном бархате не живы люди
Ютятся силуэты, так и так,
Но все это сбивает вой собак…
Нечеловечий дикий стон
Мне преподносит страшный сон!
Я воспрошаю тень мою:
Скажи, не стоит ли бояться?
Она в ответ – «Не знаю!
Самой от страха бы уняться!»

Кто ж знал, что тень
Такого пустяка могла бы испугаться.


Рецензии