Жизнь

Я хотел лежать в отраде,
Романтизмом был пропит.
Но во встречном жизни взгляде,
Я увидел грустный вид.

Не бывать мне романистом,
Коль не буду этим жить.
Инженером и юристом
Чтобы стать, надо служить.

Будешь жизнь свою на службе
И до старых, седых лет
Лишь профессии послушен,
На вопрос ищя ответ.

И не вижу больше тропок,
Чтобы мастером прослыть.
Не грусти и не будь робок
Чтоб к мечте своей приплыть.


Рецензии