ALAS! -из Байрона-

В былое временами возвращайся,
Все мысли о былом-благослови.
В надежде,говорят,большое счастье,
Но в прошлом всё у истинной любви.

И всё,что память любит и лелеет,-
И есть надежды подлинная стать.
Надежда в тигле памяти умеет
На дно воспоминаньем оседать.

Немногое вокруг,увы!-не ложно,-
Нам будущее врёт издалека.
В прошедшем оставаться-невозможно,
Жить в нынешнем-не смеем мы пока.


Рецензии