Город становится серым

Серость, не уходи!..
Осень, я тебе рад!..
Боль мою укради,
Спрячь за тишью оград.

Ласковый чёрный дождь
Холит наготу крыш.
Ты никогда не придёшь,
Ты в мире нездешнем спишь.

Как выжить в мрачном бреду?..
Жизнь проходит в череде грёз...
По ней - по осеннему льду -
Идти, немой вторя вопрос.

Как прошлый образ вернуть?
Видений дар воскресить?
...Не дождь струится, а ртуть.
Мыши сгрызут Ариадны нить.

28.08.15


Рецензии