Три ноктюрна Шопена

I
Три ноктюрна Шопена
И сладкая грусть, что щекочет,
Сердце замерло, но ты живее, чем прежде,
Сознанье ликует и мысли хохочут,
Ты благодарен Вселенной и этому дню,
Карманы пусты, но не трусь,
Ведь грусть сладка и романтична печаль,
С легкостью бросив «Ахаха, ну и пусть»,
Садись на паром и плыви в фантазийную даль,
Прихвати перо и тетрадь,
Когда поймешь, что пора – причаль
И позволь стиху себя написать.

II
Когда ты заебался и устал
Чуть больше обычного,
Позволь стиху себя написать,
Стань частью Рока безличного,
Лей слезы свои на тетрадь
И безбожно ругайся,
Проклиная родителей, особенно мать,
Ведь это ****ец – как ни старайся,
Это ****ец, а не сладкая грусть
И не печальные стоны романтика,
Кто-то скажет «Ахаха, ну и пусть»,
Но ты-то знаешь: это не сладкая грусть,
А пустые карманы: ни конфеты, ни фантика.


Рецензии