И скучно и грустно

«Глаза пешехода - ни боли, ни страсти…»
Ковыль

Вложу страсть в глаза пешехода.
Что будет? Посмотрим.
А может, сбегу.
Похоже, фригидность души у народа.
Давлю взглядом, плотно.
Зажечь не могу.

И скучно, и грустно до смеха.
И мне всё до феньки.
Обвал и застрел!...
Не вышло, как жалко, потехи.
Стандартно до лени.
Мой фарс не удел.

А что будет дальше? – Вот тема
Философам мудрым.
Наверное, тьма.
Чешу удручённое темя.
Смириться не трудно.
Но просится мат.

По-русски послать безысходность
К каким-нибудь бесам
И, взвизгнув, сплясать.
Пред камерой жизни голодной.
Ей хочется песен.
Цветами играть.

А мы лезем в кадры ногами
И топчем минуты
Для радостных дел.
Во всём виноваты мы сами.
Да хватит же гнуться!
Какой безпредел!


Рецензии