В ожидание первого снега

Открываем     окна ,    встав   до  срока
В ожиданье   скоро  ли      ?    когда  ?
В   Петербурге   весточкой     от  бога
Первый     снег       укроет      провода

И   стараясь        громкими      шагами
Свои    сны     случайно     не      прогнать
С    чашкой    кофе ,  с   булкой   и   мечтами
Сговорились  дружно           помолчать

Ждем    как    на   Крещенье     это    чудо
По      ночам       при      свете    фонарей
Слушая      у   лифтов   в   скрипе   чутко
Всепогодных        окон     и         дверей

Ожидая       с        нитями        слезинок
На  губах ,        на        кольцах       янтаря 
Невесомых  ,словно     пух       снежинок
В     полудреме      утра             января

28  августа  2015 г


Рецензии