За жизнь не испить

Подарила судьба нам с тобой
 То, чего ни сыскать, ни купить:
Чище чистой росинки любовь.
Обещала: за жизнь не испить.

Мне бы радости прежней глоток…
 Трудный день выпит мною до дна.
Ближе к ночи пойду на каток –
Не ревнуй: покатаюсь одна…
Будут звёзды, как прежде, ярки,
 И какая-то вздрогнет, звеня.   
Вспыхнут, лёд разрезая, коньки –
Только ты не взглянёшь на меня.
Не смогу скрыть непрошеных слёз,
И каток окропят огоньки…
Мне подставит подножку мороз –
    Только ты не подашь мне руки.

Будут мысли мои о тебе,
 Буду ждать, зная, что не придёшь…
Мы порою пеняем судьбе,
Но её обещанья – не ложь.


Рецензии