Встреча

Как странно, что мы встретили  друг друга,
Ведь разошлись вчера еще мосты,
И цепи ржавые из замкнутого круга
Уже не держат наши общие  пути.

Нет песен тех, что утром птицы пели,
Холодный дождь стучит лишь о карниз,
Был  легок взлет наш к небу на качелях,
Но неожиданным  падение было вниз.

И нет  лучей игривых сквозь оконце,
Не бьют в воскресный день колокола,
А ты не знал, как я искала солнце
В разбитых вдребезги настенных зеркалах.

Нет редких встреч осенними ночами,
Нет ярких звезд сияющих с глубин,
К земле склонились ветви  от печали
Двух одиноких стареньких  осин.

Не тяготят давно, мой друг, ни отношения,
Ни сплетни шепчущей без умолку толпы,
Ты для меня остался блеклой тенью,
В которой нет  ни тела, ни души.


Рецензии
Наталья, стих понравился, боюсь Вам подсказать, но если убрать одно словечко,
На мой взгляд будет звучать ровнее: И цепи ржавые из замкнутого круга
Не держат уже общие пути, простите ради Бога, но стих ведь прекрасен, а в самом начале сбивается ритм.

С уважением Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   16.12.2018 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.