Запах власти

Не тянет больше состраданье -
Учтивости пустить слезу,
Не поднято внутри восстанье -
Прервать из мрака полосу.

Сознанье лихо разобралось,
Почём здесь слава и успех,
Достигнув то, чего желалось,
Опять всё пресно, надо вверх.

Растёт и планка эгоизма,
Тщеславие как на дрожжах,
Согреют запахи цинизма,
Вершина же, в других мирах.


Рецензии