Отлетавшим свое самолетам

Гул двигателя, наполняет воздух мощью,
Рулежка, полоса и вновь отрыв,
Земное притяжение ничтожно,
Быстрее ветра,снова в путь летит.

Ведь самолет без неба жить не может,
Лишь в небе легкость получает он,
И тросы напрягаются, как мышцы,
То вверх, то вниз бросая элерон.

И каждая посадка, как впервые,
Встречает на земле аэродром,
Короткий сон,проверка и заправка,
И снова ввысь, в которую влюблен.

Так грустно видеть, отслужившие машины,
Лишенные стихии на земле,
Стоят в забвенье - Яки, Тушки, Илы,
В глубоком, невозвратном, вечном сне.

По много лет, без дела и вниманья,
распила ждут, их крепкие бОрты,
забыты прежние заслуги и скитания,
и полосы сигнальные огни...

Воздушный коридор, займут другие,
Дешевле, эффективней и быстрей,
Но сняться Вам те времена былые,
И синева! работа прежних дней...


Рецензии