Не променяю родину ни за какие коврижки

Слышу  –  «перекрыли  кислород»,
дыхание  сбилось, участился пульс,
везде  и всюду  отворот   поворот,
говорю  про  себя, ну   и   пусть…

Что  же  бросить  все? – и бежать,
куда-ни-то  за  тридевять земель.
Говорят, там манна с небес – не факт,
скорее  потеряешь все, что имел.

Там  и  небеса  ни такие, как  у  нас,
и   трава, и   горы,   и   лес,
и по времени  опережаем  их ни  на час,
на двенадцать, фору  им даем как  раз.

Мы  ошиблись – тут   же   на  заметку,
быстро   просчитали   что  к  чему,
ростовщичество     не    редкость,
там   оно   вовсю   в   ходу…


Рецензии