Маскарад

Как жутко потеряться в маскараде,
Когда нет сил проснуться и забыть.
Жирует челядь. Царствуют рабы.
Мы – в стаде?

Закалибанили* эстетов бюргера.
На рынок их невольничий сгоняют.
Но там бедняг никто не покупает –
Мура!

Бастарды тихо шарят по паркету,
Нашёптывают королю страшилки.
И завтра кто-то выйдет из кареты.
За шкирку.

*От имени Калибан (персонаж «Бури» У. Шекспира.)


Рецензии