Едва заметные темнели века, впадающие в осень...

Прочитывая мудрости веков.

«Я смотрю на себя, как на ребенка,
который, играя на морском берегу,
нашел несколько камешков поглаже,
и раковин попестрее, чем удавалось другим,
 в то время, как неизмеримый океан истины
расстилался перед моим взором неисследованным…»
Исаак Ньютон (1643-1727)

Мотивы

Едва заметные темнели
века, впадающие в осень,
ракушки у воды пестрели
и мир шумел в верхушках сосен...
И гладких камешков семейка
ладонь ребенка согревала,
дождем умытая скамейка
и сон, и отдых заменяла...
И расстилался перед взором
всемирно найденный закон,
увековеченный Ньютоном,
всех тяготений камертон...
Свечением разумной мысли,
был мирозданью Богом дан,
разбуженных бессмертных истин
неизмеримый океан...


Рецензии