В метро

Захлопнулись двери
и тронулся поезд,
Вагон как качели,
в стороны носит,
И лишь пассажиры
стояли, сидели,
А рядышком дети –
тихонько сопели.

Стучали колёса
по рельсам железным,
И слышался голос,
доносится песня:
Да нет, не динамик:
душа это пела,
На землю скорее
возврата хотела.


Рецензии