Вам привычнее знать

Вам привычнее знать, что все в безопасности,
Вам привычнее верить,что уже пол пути
Пройдено, забыто, оставлено,
Что совсем недолго осталось идти.


Вы любили мечтать, любили восходы, любили планы на все составлять.
Грустили,
Если вдруг Вы кому-то случайно забыли что-то отдать.
Забывали все боли, что вам причиняли (скорее,не знали Вы боли совсем)
Ведь "если есть в мире "душевное", как о плохом говорить вообще ? "
Люди любили Вашу улыбку -
За ней не специально скрывалось добро,
Но конечно за ней закрывались довольные лица,
Что были за зло.
Вы не боялись дверь открыть "не тому"
Не жалели ни сил своих, ни знаний.
Вы верили в карму и всегда улыбались, не смея судить никого!
Вы теряли ключи, что были в кармане,
Закрывали глаза на чужой в мозгу "хлам",
Не ваше дело, считали Вы смело,
Что кто-то не ходит в церковный Храм.
"Какой растяпа" - говорили Вам дамы.
А Вы же сами смеялись над собой..
Но кто бы мог знать, что когда-то Вы маме
Обещали держаться высоко-высоко.
Ошибались ни раз
- от того и грустили,
Но куда глубоко свою душу хранили.
Вам удавалось отдавать не жалея ничто,
"Чего ж взамен Вы ничего не взяли?"
"От того, что в сердце тепло. Обещал я даме одной.."
(о маме говорил он, о маме..)

Вы однажды уснули, забыв о делах,
Забыв о том,что надо идти.
Кто-то позаботившись о Ваших снах
Сказал очень нежно : "Пусть спит, не буди".

Вам привычнее знать, что все в безопасности,
Вам привычнее верить, что уже пол пути
Пройдено, забыто,оставлено,
Что совсем недолго осталось идти.
И вот в один день,
Когда Вас не разбудят,
Когда Вы не услышав слова "не буди",
Проснетесь оглянувшись, никого не узнав,
Захотите прижаться к ее груди..


Рецензии