Осенние сплетни

Осень небо забирает
И над городом взмывает,
Мгла колючая дождями
Льёт безжалостно часами

Говорят вода и ветер:
Знаем мы, что свет не светел,
Знаем, лето на исходе
И пора другая бродит

Знаем: завтра мир проснётся
В новый сон и день займётся
Снова холодом и дрёмой
В царстве осени багровой

Но для лета и раздолья
Больше нет дороги доле,
Нет для смеха птиц и леса
Тех часов, где все повесы

Только ветров ожиданье,
Только ливнями прощанье
И туманами с утра
Будут полнится луга

Реки станут тяжелее,
Избы сыростью старее,
И высокими стрелАми
В дальний путь поднимут стаи


Рецензии