Тебе, моя последняя любовь

Тебе, моя последняя любовь.
Все письма на прощанье присылаю,
Ответ не жду - я только уповаю,
На то, чтобы дошли они со мной.

Забрали все: и хлеб, и соль, и хату.
Разворовали, да иконы все сожгли.
Прощенья нет - но мстить кому не знаю,
Виновны все, и крест нам всем нести.

Тебя забрали, милую жену,
Теперь вдову уже, да поневоле,
Родимая моя... живой, да болен,
И вряд ли долго здесь я протяну.

Но я пишу, да коли я могу,
Пока во мне не перестанет биться сердце,
Пока тепла душа, покуда здесь я,
Я буду верить, что я возвращусь.

Но чувствую давно один недуг,
Я постепенно зрение теряю,
Не вижу сны, других не понимаю,
Я не в бреду. Я жив. Ведь я пишу,

Покуда пахнет лесом и оградой.
Нет выхода отсюда никогда:
Ты здесь, я понял, милая, ты рядом.
Да только есть лишь ты,
Но нет меня.


Рецензии
Салават! Как будто все слова и мысли у меня с языка и головы - снял!

Марат Латыпов 2   23.11.2016 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.