Встреча

ВСТРЕЧА

Пелена по углам и губам.
Только изредка, как такового,
слышен звук  очень древнего слова,
что сначала подарено нам.
Ты вспорхнешь мотыльком из страниц
и в кругу полусумрака света,
вновь закружится небо  планеты
без войны и раздела границ.
Я подумаю, ты проведешь
мысль мою словно нитью на пяльцы.
И на губы опустятся пальцы,
и предчувствие случится, как дождь.
Долго будут метаться, дрожа
от дыхания, в ладонях ресницы.
Говоря, будто райские птицы,
что друг друга нам не избежать.

вс


Рецензии