Колобок forever

Голодный волк напал на колобка.
А колобок давно уже скитался,
И на  его бока
Хлам всякий намотался,

К тому же постарел, заплесневел,
За годы, что так быстро пролетели,
И люди, да и звери,
Лишь на него глядели,
Но не ели.

Душою черствый стал, и телом,
Да и по жизни,
Всё катался по отчизне,
Но не занимался делом.

А в прошлом-то году узрев лису,
Припомнил ей былое,
С разгона задавил ее в лесу,
Да, как ни странно, было и такое.

И повстречавши волка не сробел,
Подвыветрился, да и поумнел,
И сам прекрасно знал,
Что словно камень стал.

А волк, придурок серый,
Из-за кустов напал...
Бедняга знать не знал,
Что колобок стал смелый.

И в колобка вонзив клыки,
Не то чтоб раскусить,
Достать обратно их не смог.
И так, вися на колобке, издох.

Коль был бы волк умней,
То не было б напасти.
Нашел он пропитанье -
Не по пасти!


Рецензии