Вулканы

Ругайте вулканы за лаву и пепел.
За камни, что рвутся из жарких глубин.
Их пылкий пожар лучезарен и светел.
Создатели искренних рваных руин.

Ругайте вулканы за дерзость и смелость
Взорваться от бури горячих углей.
За смертные казни над тем, что согрелось
Под солнцем, за тонны сожженных полей.

За то, что вулканы из мантии красной,
Ругайте! За то, что живёт в них огонь!
За то, что рождаются глыбой опасной,
Кричат, изрыгая пожары: не тронь!

За то, что чихают вулканы камнями
И кашляют дымом. За то, что состав
Опаснейших гор пропитался углями,
За то, что плюются комочками лав.

Ругайте вулканы за строгость породы,
За то, что в их жилах опасная кровь.
Виновны они за проделки природы.
Взрываются. Спят. И взрываются вновь.



27.08.2015г,  15:37


Рецензии