Последние летние дни

Последние летние дни
Кудрявятся облачной сенью.
Сентябрь, зажигая огни,
Венчается тайной Успенья.

Немного печально. Но, сон
Всегда только миг ожиданья.
Промчится незримо и он,
Растает пора увяданья!

А ныне, душе наслажденье –
Осколки тепла, листопад,
Плодов долгожданных рожденье,
Манящий ночной звездопад!..

Вселенский мотив колыбельной,
Природой рисующей сказ
Про то, что нет грани предельной
Для стольких красот возле нас!
23.08.15


Рецензии