Где-то там...

Уходил. Не бежала во след.
Не хватала за плечи.
Только ворон с березы слетел
под зловещие крики.
И луна молодая взошла
в белизне подвенечной,
Отражая испуганность звезд
в темноте многоликой.
Не звала. Перепутала явь
с бесконечными снами.
Лишь качнулась тревога в пространстве
порывом случайным.
И молитва на сердце легла,
защемив именами.
И пропела "аминь" в тишине,
захлебнувшись прощаньем.
Ты исчез где-то  в  мире чужом
или, может быть, дальше.
Там, где чувства, летят на асфальт
и вплавляются в битум.
Где звучит фортепьяно тоски.
О любви. И без фальши.
Из окна, что напротив горит
и случайно открыто.


Рецензии