Серость улиц

Серость улиц заметна вечером,
Дым, города, машины,
На заводах горбатят спины,
В этом мире нам делать нечего.

Пыль навевает смутные мысли,
Кто-то бросил на тротуар сигару,
Кто-то дышит небесной гарью,
Кто живет и считает числа,

Кто поставил себе условие,
Кто давно прекратил мечтать,
Кто желает свое отдать,
Кто давно не живет уж более.

Телевизором каждый вечер,
Кто давно отупляет мозг,
Кто купился на пышный лоск,
Кто скорее затушит свечи.

Дым заводов мешал работать,
Черный смог застилал глаза,
Но упорно, и с видом скорби,
Не открыл своего лица.

И предчувствие станет явью,
И смятеньем явилась боль,
Голоса прозвучали пьяно,
Из артерии хлестнет кровь.

В этом мире нам делать нечего,
На заводах горбатят спины,
Дым, города, машины.

Серость улиц заметна вечером.


Рецензии