Ромашки

Бегло вспоминаю день вчерашний,
оставляя марку на конверте.
На столе увядшие ромашки
согревают памятью о лете.

Вспоминаю городские ночи,
с шумом проносящиеся мимо.
Строки так же любят многоточья,
и душа по-прежнему ранима.

Как и раньше, нужно бить смелее
крыльями о прутья этой клетки.
Как и прежде, сердце тем болеет,
кто не разбирается в таблетках.

А ромашки вянут с каждым часом,
и гнездится ласточка под крышей
В этом мире всё предельно ясно:
нужно каждый раз тянуться выше,

нужно избегать случайных взглядов,
о чужой не думать сигарете.
Если можешь, оставайся рядом,
как напоминание о лете.


Рецензии