Обман

Господи, помоги, я вновь к тебе обращаюсь,
Скажи, где найти мне силы все пережить?
Знаю, я грешен, не чист, но я каюсь
И твое благословенье хочу заслужить.
Помоги мне раскрыть вокруг все обманы,
Научи понимать, где правда, где ложь.
Покажи, как найти все "подводные" камни,
Вложи в мою руку справедливости нож.
Я не требую крови, и жертв не хочу,
И мести нет места в несчастной душе.
Я желаю одно - я жить правдой хочу,
А не метаться в пустом мираже.
Господи, почему я вновь спотыкаюсь,
И нет человека, что поднимет с колен?
Почему очень часто на ложь натыкаюсь,
Забываю ошибки и попадаю, как в плен?
Почему не могу достучаться, всё мимо проходит,
Обещания сыплют, как горсти конфет.
Просьбам моим не внимают и тихо уходят,
А вскоре на неистину проливается свет...

(02.02.2015)


Рецензии