Суровый муж

Закостенелою рукой,
Без видимых на то причин,
Суровый муж, свою жену,
От долголетия лечил.

Рыдала та, от страха млела,
Просила милости себе,
И опухающее тело,
Скрывала робко в уголке.

Но бес в ребро, ему другая,
- Моложе, нравится уже,
И он о прошлом забывая,
Ей обещался - на легке.

Всё понимая, всё прощая,
Жена собралась и ушла.
- А что же та, что молодая?
- Себе моложе и нашла.


Рецензии