Куликово поле

"летит,летит степная кобылица
и мнет ковыль"   Александр Блок

Как красочно всё - поле, кобылица,
ковыль и бесконечная вражда!
И мужественные возникают лица-
ну образы -им НУЖНО побеждать!

Тут толку-то: я верю ли- не верю?
я чувствую накал борьбы и смерть...
ведь русские впервые там сумели
имперское начало поиметь.

А дальше только - битвы-битвы-битвы...
И до Аляски путь преодолён.
У многих просветлённо ярко вспыхнет
сознание: Мир будет покорён!

...А в Мире -погодите!- ВСЁ ДРУГОЕ.
И даже танк хорош,
когда в нем суперсвязь.
И нет границ!
И ты идешь изгоем
на это ПОЛЕ сумрачно молясь...


Рецензии