Все отдай за обновленье!

Любой цветок неотвратимо вянет
И место новому творенью уступает
 В нас каждом начинание таится
Отрада благостная робость покрывает
Все выше подниматься по ступеням
Ни на одной из них не отдыхая.
Мы познаем все таинства вселенной
Творца благословенно прославляя
Мы вылеплены Божию рукою
Для долгих странствий, не для костной лени
Опасно через меру пристраститься
К давно налаженному обиходу
Лишь тот, кто вечного  пути не побоится
Выигрывает бодрость и свободу
Я точно знаю: смерть и гроб и тленье
Лишь новая ступень к иной отчизне
Не кончится работа жизни
Ступай, и все отдай за обновленье!


Рецензии
Мудрые слова! Очень понравилось.

Ирина Санадзе   13.09.2015 14:07     Заявить о нарушении
Тронута вниманием профессионала!))

Валентина Достигаева Нов   13.09.2015 20:31   Заявить о нарушении
Ну, мы тут фсе професьоналы!

Ирина Санадзе   16.09.2015 12:36   Заявить о нарушении