Ивановы черти

Есть ереси ужасные,
Для христиан опасные.
От их учёной лживости
Становится темней.

А мне милее славное,
Ученье православное.
Громить буду неистово
Обманщиков людей.

Пройдусь с бичом я божиим
По ересям платоников.
На горле сеты стоиков
Я постою душа.
"Вернусь с мечом без ножен я",-
Сказал нам Сыне плотников.
Казнит вероотступников;
Их в Ад пойдёт душа.

Раскольники христианские
Вельми премудры дьявольски.
В коварной их двуличности
Суть ересей видней.

А наше дело правое,
И слово божье главное.
Мы верить будем истово,
Громя везде чертей.

Пройдусь с бичом я божиим
По ересям енкратитным.
На горле секты алогов
Я постою душа.
"Вернусь с мечом без ножен я",-
Сказал нам Сыне плотников.
Казнит вероотступников;
Их в Ад пойдёт душа.

А боле всех есть злобная,
И Богу не угодная,
Полмира захватившая,
С Антихристом одних кровей.

То вера саракинская,
Лжепророчья Мамединская.
Предтеча для Антихриста,
И родом арианских словесей.

Служил министром я финансовым,
Под именем Юханна бен Мансуровым,
Ещё мой дед халифу саракинскому
На верность присягал. 

Как в чайнике фаянсовом,
Заваркой одноразовой,
С навету сатанинскому,
Я словно побывал.

Пройдусь с свечой по памятным,
В мозгу местам малоприятственным.
На горле своей совести
Я постою душа.
В себе зажгу огонь и буду яростным,
А для людей святым и благостным,
Украшусь нимбом святостным, 
Все ереси круша.


Рецензии