***

ПЕРВЫЙ ЛИСТ

Очень долго терпело лето,
Из последних держалось сил,
И хотело тепла и света,
Только дождичек моросил,
Только ветер стучался в двери,
И туман поднимался густ,
Выли трубы почти, как звери,
И дрожал под окошком куст.
Вот и травы уже пожухли,
Вот и иней в лугах упал,
Тучи в небе от слёз опухли,
И с берёзки листок опал,
Попланировав на рассвете,
Лёг на выкошенный лужок.
Удивившись, спросило лето:
- Ты куда так спешишь, дружок?
Лист ответил: «Взгляни на небо,
Птицы в стаях летят на юг.
Никогда я на юге не был
И решился взлететь, а вдруг…»



Рецензии