Не гаси свечу надежды

Гаснет свечка...дело плохо.
Плат широкий по плечам.
Ты не плач,голубка-кроха,
Возвернется тятька к нам.

Будем верить,крепко,крепко,
Богородицу просить.
Без подмоги худо деткам,
В поле некому косить.

Пусть найдет дорогу к дому,
Хоть какой,сюда придет.
Выходим полуживого,
Тяжко нам который год.

Как в домУ,да без кормильца,
Где же бабе все успеть?
День и ночь буду молиться,
Самовар горячий греть..

Знаю,там ему не сладко.
Да и здесь не рай совсем.
Пол села, одни солдатки!
И у каждой свой "гарем".

Горький хлеб слезой соленой,
Сколько ж можно заедать!
Бог,услышь,детишек стоны,
Пожалей солдатку-мать...

Нам бы вспомнить запах мяты,
Свежескошенной травы...
Пусть домой придут солдаты,
К женам,к детям,от войны.

Не гаси свечу надежды,
Богородица,молю!
Дай еще пожить,как прежде,
В позабытом том раю...
 







.
 


Рецензии